Город камен именем Боголюбый

               


Князь доволен – очень рад!
Пару дней тому назад            
был фундамента квадрат       
и камней косая груда,            
а сегодня грани куба
белым пламенем горят.      
Что же завтра будет?         
Чудо!

_______


Половодье! Красота!
Вербный дух плывёт над Нерлью.
Это жизнь взяла над смертью
Верх!
С дощатого моста
Князь любуется на вербу –
Вот кто празднует победу!

Как изящна и проста!
Глаз намётан – знает меру.
Но как взять её с куста,
Чтобы с помощью резца
Передать любовь и веру
В Бога нашего – Христа!


Рецензии