Ты все время куда-то спешишь

Ты все время куда-то спешишь
Ты решаешь проблемы земные
По ночам очень чутко ты спишь
Различая в тиши каждый звук

По минутам расписан твой день
Дом, работа, заботы, родные
В выходные нет время на лень
Ни присесть, ни прилечь, ни вздремнуть.

Ты уже и живешь «на бегу»
Упуская так многое в жизни
Что потом не дано повторить
И дается судьбой только раз

Я прошу, ты замри хоть на миг
Ранним утром окно распахни ты
Посмотри на прекрасный рассвет
И послушай ты песнь соловья.

Это все очень важно, поверь
Хоть и кажется просто обычным
Нам, ни дня не дано повторить
Даже миг, что прошел – не вернуть.

Потому, ты замри на бегу
Дай душе хоть чуть-чуть передышки
Свое сердце наполни теплом.
Чтобы снова продолжить свой путь.


Рецензии