Жизнь рода

В серебряной чаше искриться вино,
Лоза родовая скребётся в окно,
С полудня приехал домой русский князь,
От радости лада, слезьми залилась.

Ой терем родимый, сто лет тебе жить,
Во здравье отцов медовуха бежит,
Коса на рассвете азартно поёт,
Резвятся детишки, и славен будь род.

Ярило согреет теплом семена,
Рубахи пошьются из свежего льна,
В дуду заиграет пастух молодой,
И двинется стадо привычной тропой...

Заря-заряница, Великая мать,
Гони прочь недуги, не дай нас сломать,
Мы жито посеем, и жизнь прорастёт,
И древняя Слава опять к нам придёт!

                5.1V/2007.


Рецензии