Что такое? Стали кони!..
Что такое? Стали кони!
Будто в землю дали корни.
С ними – мягко, с ними – резко,
Их – кнутом, они – ни с места.
Чем-то кони сбиты с толку.
Что там? Враг? Засада? Волки?
Или дух какой дорожный
Взял и держит их за вожжи?
Нет, коням, прошедшим сечи,
Нипочём вся эта нечисть!
Может быть, взяла усталость?
Да проехали-то малость!
От Владимира досюда
Десять вёрст всего!
Вот чудо!
Не хватает мощи конной
Сдвинуть груз – возок с иконой.
Знать бы, что же кони чуют?
Раз такое – заночуем
Здесь же. Совершим молебен…
Вид с холма великолепен!
Свидетельство о публикации №113091606945