Порой мне не хватает...

Порой  я  задыхаюсь, мне  не  хватает  воздуха,
Лишь  одного  волшебного  глотка
И  скорости  безумной, такой  же, как  у  поезда
На  грани  переломного  витка…

Порой  мне  не  хватает  больших  и  сильных  крыльев,
Морских, воздушных,  белых   парусов,
Спонтанных  арифметик  и  ярких, жёстких  фильмов,
Далёких  и  зелёных  островов…

Мне  хочется  полёта  и  чуда  сновиденья,
Той  мягкой  невесомости  мечты,
Незримого  успеха  на  ниточке  везенья,
Где  рядом  образ  солнечной  звезды…

Порой  мне  не   хватает  загадочных  улыбок
И  магии  добра, большого  действа,
Тех   маленьких  помарок  на  краешке  ошибок
В  театре  жизни, роли  лицедейства…

Порой  мне  очень  трудно, а  иногда  легко,
Не  знаю  я  сама,  чего  хочу,
Но  чувствами  ныряю  всегда  я  глубоко,
Мелодию  любви  в  строках  кручу…

В  эмоциях  счастливых  несёт  меня  по  встречной,
Как  «Боинг» рвусь  к  безумным   облакам
И  огненной  строкой  взрываюсь  в  миге  вечном,
В   долине  тишины, почти  святой…

И  медленно, красиво вдруг  в  звёздах  рассыпаюсь,
Ковром  дождя  вмиг   устилаю  землю
И  всей  игрой  волшебной  мгновенно  увлекаюсь,
Где  поддаюсь  всем  чарам, словно  зелью…

Мне  часто  не  хватает  тех  глаз   красивой  Музы
И  вдохновенья  свежего  глотка,
Мы  с  ней  уже   надолго, мы  в  солнечном  союзе,
В  дрожащей  ноте  тонкого  смычка…

Приснись, прошу  виденьем  и   накати  волною,
Нарушив   нежным  взглядом  полный  штиль,
А  я  тебе  отвечу  лирической  строкою,
Раскатными  «Люблю!»  на  сотни  миль…

Возьми  и  появись, как  солнечная  фея
Из   огненного, жёлтого  цветка,
Обрадует  твой   образ  и  навсегда  согреет
Моё  земное  сердце  на  века…

Мой  тонкий, важный  орган  из  нежного начала,
Мою  большую  душу  в  небесах,
Нас   огненная  лира,  как  космос  повенчала,
Оставив  нам   загадку  в  облаках…


Рецензии