Богородица, прости...
Святого Благоверного князя Андрея
Боголюбского посвящается
Богородица, прости!
Затянулось вече.
Крест тяжёлый мне отец
Возложил на плечи.
Брат, отчаявшись, порвал
На себе рубаху.
Не рубить же пополам
Шапку Мономаха!
Видно, княжеский удел,
Раз вкусив от части,
До конца стяжать предел
И границу власти.
Богородица, прости!
Но другое дело –
Знать границы у Руси
И её пределы.
Что мне доводы веков,
Бесконечной брани,
Если Твой честной покров
Распростёрт над нами!
Наяву или во сне –
В знак благоволенья –
Ты яви свой Образ мне,
Сотвори знаменье.
Если "нет", тогда без слов
От тщеславной битвы
Я закроюсь на засов
И уйду в молитвы.
За мерцание свечей,
За пределы гатей,
В тихий свет Твоих Очей,
В море благодати...
Богородица, прости!
Затянул я речи.
Слишком трудного пути
Крест мне лёг на плечи.
Свидетельство о публикации №113091606914