Эпоха зла

Легли стрельцы, в холодные могилы,
Царевну их, загнали в монастырь,
По всем кого отчизна так любила,
Читает батюшка раскольничий псалтырь...

Набат гудит, над древней Русью нашей,
Немчин теперь хозяином в умах,
И гонит мужиков, от весей их и пашен,
К чухонским гатям,новой плети взмах...

Уложены как гравий в эти гати
Их сотни тысяч, кто тогда считал
Сермяжный люд? ложились эти "рати",
Чтоб царствовать спокойно мог вандал...

Замучен в каземате был наследник,
Что глаз имел, и совесть почитал,
Но проклял палачей, царевич в час последний,
Когда его родитель истязал...

И стой поры, не можем мы подняться,
До уровня Московии царей,
А высший свет, не мог ничем заняться,
Как лишь рождением,маниловских идей...


                2007.


Рецензии