Причинно-следственная связь...
Андрею Боголюбскому посвящается
Причинно-следственная связь
назад отматывает время…
Не мог перед людьми наш князь
склонить главы, но на коленях
готов часами был стоять
в молитве страстной у иконы.
Недоглядела в детстве мать?
Наследственности ли законы
тому виной? Но на века
у князя в те ещё годины
срослись два шейных позвонка* –
богобоязни
и гордыни.
___________________________________________
*В ходе исследования останков князя выяснилось, что у него
были сросшимися два шейных позвонка.
Свидетельство о публикации №113091606865