Санкт-Петербург! Люблю твои я зори

Река Нева, чудес вокруг просторы,
Творений незабвенные черты,
Санкт-Петербург! Люблю твои я зори,   
Тобой живут мои мечты!

По Невскому всё скачут Клодта кони,
Весь транспорт  пропуская, сквозь себя.
Борьба людей здесь с ними непреклонна,
Но жить нельзя природу не любя.

От пристани отходит юность в завтра
На паруснике в алых парусах,
И управлять страною хватит дара,
Тем юным кто обрёл талант в трудах.

А Медный всадник, он всё также молод,
С момента, как взошёл на пьедестал,
Хранит от бед он наш любимый город,
Что Пётр Первый в честь себя создал.


26.05.2023


vsegda-pomnim.com


Рецензии