Китан
Святого Благоверного князя Андрея
Боголюбского посвящается
Пока малыш глядит на старца,
Глазам его открыты царства:
Проходят первые народы –
Гудит библейский Вавилон.
И за пределы Междуречья
Переливаются наречья,
И ветры, смешиваясь с пылью,
Разносят запахи времен.
Пока прозрачен голос мамы
И слаще нет небесной манны,
Пока невидимые силы
Открыты будто наяву,
Среди ступающих на паперть,
Над ним склоняется Праматерь,
И что-то говорит на ушко,
И улыбается ему.
В его глазах, как бы играя,
Ещё блуждают блики рая –
Один из ангелов пускает
Их, словно зайчиков, мечом.
Без напряжения и спора
Уже решается, кто скоро
Возьмёт объявленное имя
И встанет за его плечом.
___________________________________
* Китан (или Китаец) – так звали князя Андрея в детстве.
Свидетельство о публикации №113091606824