Боец невидимого фронта
Чуть дрожа горит фонарь,
В грязной глине старых плошек,
Двух веков скопилась гарь.
Цокот конский по брусчатке,
Скрип рессор у двух карет,
Кто-то дамской рад перчатке,
Не подумав про навет.
Я в заветном кабинете,
Нет хозяев, сторож спит,
Все прибудут на рассвете,
Шанс такой, сам бог велит...
Вот бюро с набором литер,
Вот и найден тайный шкаф,
Помолился, руки вытер,
Ждёт сюрприз вас милый граф!
Всё технично и без шумно,
Так,вот письма, вот контракт,
Как же не благоразумно,
Граф, хранить бумаги так!
Вот записка Меттерниха,
Ах ты боже, вот подлец!
Да кому-то будет лихо,
Лишь узнай про то отец.
Вот отчёты о поставках,
Вот чьи пули и свинец!
Вот о наших людях справки,
И силён ж златой телец!
Так, вот наши крахоборы,
Больно смел ты Савари,
Так, варшавские жолнёры,
Будет их дивизий три...
Так, расписки долговые,
Ба, да тут на миллион!
Вот признанья роковые,
Всем вам имя легион...
Всё в мешок, всё по карманам,
Всё закрыть, всё чики-чук,
Будет подло граф обманут,
Только сам ведь сел на крюк!
Тенью вон, иду на встречу,
В тот подвал где жарят кур,
Я не вор, я лишь разведчик,
Русский я, зовусь Сегюр...
1.02/2007.
Свидетельство о публикации №113091606733