бабушка кукушка

****

я прихожу к себе домой 
усталый весь, измотанный,
присяду, молча на кровать   
и прокручу день пройденный.

с кукушкой,
миленькой старушкой
обмениваюсь репликой,
она, - ку-ку,
я ей, - молчи,
она опять, - ку-ку, ку-ку,
так надоела,
хвать подушкой... 

не стало бабушки-кукушки,
в мой дом прорвалась
тишина!

****


Рецензии