Из детства
Все, собравшись, твердили о том,
Как глупы и смешны мелодрамы,
А потом звенели стаканы,
Стаканы с искристым вином.
За столом была главная тема –
Невнимательные мужья.
Они – всех женщин проблема,
И каждый мужчина – свинья!
Я молчала, а мне говорили,
Нет, почти без умолку твердили:
Верность – глупости несусветные!!!
Примеры измен приводили,
И все к выводу приходили:
Чувства женщин всегда безответные!
Мне в то время лет десять было,
Я сказки читала взахлёб,
В куклы играть любила,
И, как чудо, ждала Новый год...
Поздно мы домой возвращались,
Хорошо, нас папа встречал,
От усталости глазки слипались –
Он на руки меня поднимал.
Дома мирно посапывал чайник,
Жизнь летела за боем часов.
Ночью снился мне добрый странник
И волшебник в глуши лесов...
А потом всё опять повторялось:
"От мужей - никакого прока!
О принце когда-то мечталось,
Принцев нет же, как оказалось!..
Беспощадна жизнь и жестока!.."
А пока тётя Валя с тёть Зиной
Обсуждали за стопкой мужей,
Эти "страшные монстры" мужчины
В дом тащили фруктов корзины
И воспитывали детей!..
2005г.
Свидетельство о публикации №113091606543
Трогательное...
Спасибо, понравилось...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..
Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.
Сергей Тёплый 03.12.2023 15:36 Заявить о нарушении
Меркулова Мария Андреевна 03.12.2023 16:03 Заявить о нарушении
Вы очень добры и внимательны...
Всех благ...
С теплом, С.Т..
Сергей Тёплый 03.12.2023 17:13 Заявить о нарушении