Сказочная сосна

Под сосною ёжики
Шишки собирали,
Ёжики-художники
Краской рисовали:

Лес вокруг, полянки,
Яркие поганки,
И портрет конечно статный,
На котором косолапый
Дядя Миша восседает,
Лес дремучий охраняет.

На сосне бельчонок
Сонный вылезает,
Разбудил сестрёнок
И зарядку начинает...

Сядет, встанет,
Сядет, встанет,
Ручки в стороны и вверх,
Здоровее будет всех!

У корней сосны, енот,
Встал на задние, на лапы,
Сочиняет анекдот,
Как на речке квочут жабы.

Жаба старая твердит:
"Что-то мой живот болит!
Я в обед поймала муху,
Ей набило своё брюхо,
Если б знала, не касалась!
Тварь навозной оказалась!"

2013


Рецензии