Осень и Парк

Красавица -осень с парком дружила,
Красавица -осень ему говорила:
Я для тебя самый красивый наряд одену,
Только ты дай мне немножечко время.
Самой желанной я буду теперь,
Только пусти, открой ты мне дверь.

Улыбчиво парк ей тогда будто наказывал,
Говорил очень много, много рассказывал.
И шепнул ей потом между делом,
Пусть в ярком будет осеннее тело.

Осень тогда к дождю плывет,
И говорит что желтый ей не идет,
Дождик нахмурился и посмотрел опасно,
Посоветовал примерить ей красный.

Осень в зеркало смотрит речное,
И проводит по нем листвою,
Не узнает себя, дивится
Не как не может остановиться.

Приходит пора идти к парку в гости,
Одела на себя рябины гроздья,
Самый красивый алый наряд,
Ярким красным листья горят.

Парк удивляется, приглашает к себе,
Говорит что видно Осень даже во тьме.
Багровая и прекрасная,
Жгучая и очень страстная.


Рецензии