О Монтене

В свои года был очень мудр,
Умел слагать он мадригалы,
Учил он юношей терпеть
И не идти на сеновалы.

Мужчин по старше он учил:
Будь здержен,не пори горячки,
Ведь женщина - то утренний цветок,
Где Солнце - там она вся ваша.

А селадонам он сказал:
Лишь золото - твоя услада,
Так будь же щедр и не скупись,
Ее краса - тебе отрада...


Рецензии