О Вольтере

О, вольнодумец,атеист несчастный,
Ты трусом был,боялся высоты,
Господь в твоих глазах,как угасанье,
И ты боялся утренней зари.

Царица наша пела дифирамбы:
"Какой прононс, а мысли то каки"...
Но грянул гром,от царства пшик остался,
Теперь пришли другие короли.

Из века в век все мучится Россия,
То Ельцин,то Собчак - мурлым-мурло,
А Горбачев - из них он самый слабый,
Не лезет в горло,даже,серебро...


Рецензии