Расскажи свою жизнь человек

Расскажи свою жизнь человек,
Почему ты сегодня в лохмотьях?
И он начал негромко рассказ,
Как родился, вырос, работал.

Было всё: дом, жена, сыновья.
Счастье было, мирские заботы.
Но лишь миг, за каких-то пол дня,
Замер мир, опустели заботы.

Столкновение железных машин,
А внутри три сердечка любимых.
Навсегда остановлена жизнь,
Безвозвратно я ими покинут.

Заливал горе пять с лишним лет,
Потерял и друзей и работу,
А в один серый пасмурный день,
За бутылку квартиру я продал.

Да, живу, но не знаю зачем.
Обморожены пальцы и уши.
Ведь я умер сердцем совсем,
Я - лишь тело, но земле пока нужен.

Говорили, что я слабак,
Что собраться надо мне с духом.
Три сердечка мои в небесах
И я с ними, я им там нужен.

В теле скоро иссякнет жизнь.
Я свободен буду снова.
И с женой и детьми буду плыть,
В небесах мы парить будем долго.

2008


Рецензии