я уезжаю

Я уезжаю. Стою замерзаю.
Город стекает, деревья шуршат.
Дождь каждой каплей-иглой продевает
то, чему я несказанно был рад.
Мокнет вокзал в полудрёме секундной,
молча простились и дальше идём.
Громко скучаем. Слова, крики, судьбы,
тонем, стремимся и этим живём.

Блики по лужам друзей и прохожих.
Кто-то был занят, а кто-то болел,
кто-то был нужен, кому-то до дрожи,
Кто-то встречал, провожал и хотел,
грыз шоколад со мной, пил и смеялся,
песни до хрипа, все мы - до утра!...
Здания, окна, и жизнь в темпе вальса,
но покидая, запомни меня.

Я в каждой капле по улицам детства!
Взмах на прощанье рукой. Только знай,
в нас расстоянье живёт, по - соседству.
И очень скоро наступит январь.

15.09.2013


Рецензии