Беседа с Луной
В бледной мгле едва видна,
Светит тускло и уныло,
Одинокая Луна...
Светит сумрачно и тяжко,
Укрывая чей-то вой,
Сухо.Выпитая фляжка,
"Сколько вас?" "Один,пустой"...
Голы камни, голо поле,
Лик Луны над всем висит,
Я бы вырвался на волю,
Только кто меня простит?
Что печальное светило,
Ты тоскою так полна?
Я твой брат, и я постылый,
Одинокая Луна...
Дикий мёд на вкус опасен,
Я вкусил, и вот сгорел,
Ночи жар, он так прекрасен,
Остеречься не сумел...
Выбит начисто из жизни,
Да была ль она полна?
Впрочем, речи не о тризне
Одинокая Луна...
Мы ещё чуть повоюем,
Далеко ещё до дна,
Жаль что чаще мы тоскуем,
Одинокая Луна...
Свидетельство о публикации №113091606023