Возвращающийся, белый

Кто возвращающийся к прошлого местам,

оставивший в боях и на дорогах

Себя частицы,
                разбросавший в пыль...

И приобретший что-то непременно?.


Вот он идет, и те же стены,

кусты сирени, солнце и асфальт

Его встречают так же, как когда-то --

И смотрит он...
                как не было дорог!



Все войны мира, страсти и походы

Осыпались внезапно за спиной.

Там лишь калитка -
                обветшала с детства, -


и только он   -    остался тот, что был






=
27. (V), неизвестного года
               


Рецензии