Не то чтобы нет, и не то, чтобы да..

НЕ ТО ЧТОБЫ НЕТ, И НЕ ТО, ЧТОБЫ ДА..
МНЕ ВСЕ ТЯЖЕЛЕЕ ВСТРЕЧАТЬ ПОЕЗДА,
НА ПЕРРОНЕ ПУСТОМ В ОДИНОЧЕСТВЕ ЖДАТЬ.
В УСТАВШИХ ГЛАЗАХ- ВНОВЬ ПЕЧАЛИ ПЕЧАТЬ..
"ДОЖДИСЬ!"-МОНОТОННО ГУДЯТ ПРОВОДА.

СТОЮ НА ВОКЗАЛЕ Я СНОВА ОДНА
И МЫСЛЯМИ ТЕШУСЬ В ТВОЕ ОПРАВДАНИЕ:
"ВЕДЬ НЕ ПОСЛЕДНЕЕ НАШЕ СВИДАНИЕ,
ЗНАТЬ-НЕ БЕДА!"

И СНОВА ВСТРЕЧАЮ  С ТОСКОЙ ПОЕЗДА.
И СНОВА ГУДЯТ НАДО МНОЙ ПРОВОДА-
ВЕДЬ МОГ ЗАБОЛЕТЬ, ИЛИ МОГ ОПОЗДАТЬ..
И ТЕШУ СЕБЯ КАК ВСЕГДА-"НУЖНО ЖДАТЬ"!
А СЕРДЦЕ ТРЕВОЖНО ПРОРОЧИТ В ОТВЕТ:
"НЕ ТО ЧТОБЫ ДА.. НО НЕ ТО, ЧТОБЫ НЕТ"..

16.09.2013

Рондо — твёрдая форма в поэзии, стихотворение из 15 строк со сквозной рифмовкой,
причём 9-я и 15-я представляют собой усечённый первый стих, его первое полустишие
(холостое или связанное с основной рифменной цепью посредством внутренней рифмы).


Рецензии
В рондо не сильна. Но оч впечатлило!!! Рифма усиливает содержание. Отлично!!!

Татта Дзалатти   03.11.2013 13:10     Заявить о нарушении