Баллада о Жизни
Веленьем небес, зародилася жизнь,
Всё вышло из этой прекрастной среды,
И люди в поток этот чудный влились...
Жизнь богом дарована миру была,
"Любите друг-друга и всё населяйте"
И жизнь до поры ясным светом плыла,
"Что дадено вам, вы того не теряйте"
Но долго иль коротко сказка идёт,
Закрылося солнце унылою тьмой,
И дева Обида вот пряжу прядёт,
Нарушен был жизни священный покой...
Жизнь быстрей начала свой Великий разбег,
Сократился наш век, как отрезанный палец,
Кто умел тот и съел, свой поймавши успех,
А для прочих одно лишь, топтаться в начале...
Стала жизнь витевата, как тот лабиринт,
Угадай где спасенье, а где Минотавр,
Изобрёл Архимед свой таинственный винт,
На постели жену, задушил глупый мавр...
Из воды вышла жизнь, и подобна воде,
То струёю бьёт чистой, то хлынет как сель,
Как корабль без ветрил, она носит везде,
То прибьёт к бережку, то посадит на мель...
21.Х/2006.
Свидетельство о публикации №113091605856