Человек доверчив очень...
В добром духе по утрам,
И страдает, между прочим,
От доверия к ветрам.
Бездорожьем иль дорогой
Гонит ветер листья, пыль,
Собирая понемногу,
Где сказания, где быль.
Сказки, выдумки и песни,
Всё в суму свою кладёт.
А, когда в ней станет тесно,
Щедро людям раздаёт.
И нетрудно догадаться -
Коль повсюду он спешит,
То, не может разобраться,
Где и что в суме лежит.
Ветер жить рождён беспечно.
Ну, так что с него возьмёшь?
Вот и путает он вечно
С правдой выдумку и ложь.
Не всегда, когда услышишь,
Верь и слухам и молве.
А, коль веришь, что попишешь -
Значит ветер в голове.
Свидетельство о публикации №113091605707