Баллада о юности
Когда стукнет шестнадцать, весь мир пред тобой,
Мы готовы разбить легионы невежд,
И остаться в критической массе собой...
Но поэзия жизни уходит тогда,
Как покинули школы, родной мы порог,
Разъедает нас проза, как камень вода,
А из сада мечтаний, глядит эпилог...
Нас бросает по жизни, и в холод и в жар,
Кто-то держится, кто-то сорвался и сник,
Кто-то вовремя свой получил гонорар,
А другой, испустил от отчаянья крик...
Раз ошибку свершив не поняв что почём,
От незнания жизни, в большой впавши крен,
А затем ложной истиной став увлечён,
В сотый раз рухнул... тяжко, подняться с колен.
Майской тиши под пение птиц не вкусив,
И рассвета с любимой, не встретив ни разу,
Кто-то жизнь проиграл, тщетно небо просив,
Знать судьба оказалася тверже алмаза...
Пишут в книгах что юность, цветенья пора,
Дескать бурное время, для бурных желаний,
Но сложнее гораздо всё, время - дыра,
Куда валимся мы, в глубину расстояний...
Так пытайтесь уметь, пока время за вас,
Не сидите зарывшися в книги,
И не ждите чтоб вас, кто-то эдакий спас,
Под знамёнами собственной Лиги...
19.Х/2006.
Свидетельство о публикации №113091605637