Сопереживание

 Робкий дождик сиротливо
 Жмется к сонному окну _
 И тебе, похоже, милый,
 Неуютно одному.

 Струйки слабые стекают
 По озябшему стеклу
 И дремотно намечают
 Одиночества канву.

 Но напрасны их старанья _
 Растекается узор.
 В дреме есть очарованье _
 Для надежд живых простор.

 Дождик, сопереживая,
 Мы усвоили урок:
 Если в нас душа живая,
 То никто не одинок.
 31 октября 2007


Рецензии