Странное, коллективное с Гис

О беспощадный серый сгусток!
Молю, умолкни же навеки!
Из-за тебя мне не расслышать сердца стук,
Мне чувства не заметить!

Но мозг уж не остановить.
В нем клеток - сколько и видений.
То поддается звукам сердца он,
То пропасти сомнений.

Ведет меня тропой неясной,
Где солнечному свету места нет.
И лишь луна, лицом своим несчастным,
Заветной цели мне рисует силуэт.

Я ускоряюсь. Шаг за шагом.
Быстрее... К цели... Только бы успеть!
Ругаю время, что его так мало,
И (вот несчастье!) попадаю в сеть.

В глазах рябит, виденье за виденьем
Мне болью отдают в виски.
Я в западне, я в пропасти сомнений,
И сердце медленней стучит.


Рецензии