Минута

 И когда показалось -
 нет для души приюта,
 Тяжкий мрак, обступая,
 скрыл последний просвет,
 Тут-то она случилась -
 нежная эта минута,
 Всё осветила собою
 и оставила след.
 Что же то за мгновение -
 рассказать я не смею,
 Да и как несказанное
 в слове пересказать?
 Нежность сродни безмолвию -
 жизнью живет своею,
 Таинство то нарушить -
 что-то в себе предать.
 Я нарушать не буду -
 ведь такие минуты
 Подпадают у времени
 под особый закон,
 Они никуда не уходят,
 раз пришли ниоткуда,
 Перед бездушием будней
 трепетный, но заслон.
 Вот ветерок повеял -
 где-то море вздохнуло,
 Солнце, свой жар умерив,
 поцеловало плечо -
 Я не поверю, что это
 просто так промелькнуло,
 Что прелесть той минуты
 тут совсем ни при чем.
 А луна-то в окошке -
 до чего же таинственна,
 Но чтоб постичь сокрытое -
 стоит ли ворожить?
 В отсвете той минуты,
 среди прочих единственной,
 Под обаянием мига
 можно всю жизнь прожить.
 29 июля 2007


Рецензии