Тяжелые роды, но жив их малыш

Тяжелые роды, но жив их малыш,
Слова, обещанья и нежности взрыв…
Они были дома, малыш их болел,
Она вся в заботах, у ней куча дел:
Таблетки, обед, полы и белье,
А он телевизор смотрел и её
Как будто не видел, не замечал
И даже тогда, когда малыш их кричал
Со скрипом вставая с дивана, ворчал:
-  Я так не могу, я хочу отдохнуть,
Он вечно орёт, дай ему что-нибудь.
Бросая посуду, она впопыхах,
Бежала к сынуле со слезами в глазах:
- Сыночек, потише, ну что ты, малыш,
Мой милый, хороший… Да ты весь горишь?!
Скорее, врача, с ним что-то не так! –
Она прокричала, а он будто враг,
Подал ей лишь трубку и вышел в подъезд,
Скурил сигарету счастливый отец.
Приехал на скорой седой старый врач:
- Всё будет отлично, не надо, не плач.
За сына не бойся, он будет здоров.
Как муж твой, таких гнали прочь со дворов.
Шел мимо старик, а он всё курил,
И даже про сына ничего не спросил.
- Эх, парень, ты думаешь жизнь – это так,
Курить по подъездам горький табак?
Не спрячешься в дыме от разных проблем,
А вот растерять себя можно совсем.
Исправить себя поспеши, милый мой,
Иначе не быть тебе больше с женой.
Он вслед посмотрел, ему не в домёк
О чем  говорил, тот седой старичок.
Плечами пожал и тихо пошел:
- Может ещё досмотрю свой футбол.

2008


Рецензии