История проста, как миллион историй

История проста, как миллион историй.
Он и она. Их в этом мире двое.
Уже взошла луна, они всё спорят.
Как разделить дела, машину, дворик…

Блестят глаза и словно колья
Летят слова и ранят больно.
С чего всё началось никто не помнит,
Но всё сломать, он и она, решили двое.

Захлопнув дверь, она кричала:
- Иди, иди! Такая жизнь меня достала!
- И я устал, мне не нужна ты!
И он ушел. Свободный, гордый, не женатый.

Смахнув слезу, она сидела и молчала.
А он всю ночь провел на лавке у вокзала.
- Зачем мы так, ведь я простить его хотела…
- Зачем мы так, я ведь обидеть не хотел…
- Нам друг без друга слишком пусто в этом мире.
Он шел домой, она ждала его в квартире.

2008


Рецензии