Истина и ложь шагают рядом

Истина и ложь шагают рядом.
Она в них разобраться не спешит.
И порой за ложь, как за правду,
Не на жизнь, а на смерть вдруг стоит.

Да, она совсем не понимает,
А точней, не хочет понимать,
Счастья в деньгах не бывает,
Счастье в должности не следует искать.

Но она взлетает выше, выше
И простой народ ей чужд уже.
Вот она парит там, где лишь крыши
И неважно ей, что на земле,

Люди, те кого она не знает,
Те кого считает серой мглой,
Счастливы лишь оттого, что рядом,
Кто-то есть любимый и родной.

2008


Рецензии