Что, дева милая, грустна?

Что,дева милая,грустна
Присела у воды шумящей?
Иль чья-то горькая вина
На сердце - раною щемящей?

Тоскливо стынут у воды
Твои опущенные плечи,
На тело дивной красоты,
Усталый клён кидает плети.

Листвы пылающий пожар,
Укроет стан окаменелый,
А клён отдаст последний жар
И в сон уйдёт заиндевелый.

Зачем,скажи,всегда одна?
Кувшин разбили понарошку!
Бликует полная луна,
На коже высветив дорожку...
(подражание Анне Ахматовой - царскосельская скульптура)


Рецензии