Как заставить себя полюбить?

Как заставить себя полюбить?
Как раскопать любовь в себе?
Я и хотела бы простить,
Но не могу, душа в огне.

Казалось, в мире нет мамы ближе,
Но если мама вдруг предает?
Как быть ребенку? Как быть малышке?
Что любит маму  и очень ждет.

Душою детской мы всё прощали,
Обиды, боль и даже страх.
И каждый раз с надеждой ждали
Любви и ласки от наших мам.

Дела, заботы, я стала взрослой.
Теперь ты просишь моей любви.
Я не ребенок и не подросток,
Мне стало сложно тебя простить.

Давно-давно, там, в детстве, ночью,
Стирая слёзы тебя звала…
Мне было страшно и очень-очень,
Мне очень мама была нужна.

Захлопнув двери в свое сердечко.
Я стала жить и выживать.
Теперь ты хочешь любви конечно,
Но где любовь для тебя мне взять???

Ведь если в сердце темно и пусто
И слово «мама» как тысячи слов,
Ни отголоска, ни звука, ни чувства,
Не вызывает в душе ничего?

Я знаю, знаю тебя не станет.
Я может буду жалеть обо всем.
Но не могу я себя заставить
Тебя любить и простить тебе всё.

2007


Рецензии