От осени до осени

От осени до осени
Песня в душу ко мне
Просится.
Песня тихая, скромная,
Мелодичная.

От настроения моего
Меланхоличного.
Осень струны свои
Настроила на

Лирический лад.
Осень звуки собрала
От дождя, от того, что
Прошел листопад.

Эти звуки она
Аккуратно сложила
И на ноты для песни
Своей положила.

Эту песню услышала я,
Когда в парке гуляла,
Так хотелось, - одна.
Мне никто не мешал.

По дороге я шла,
Желтоглазую осень
За руку держа.
Мне шептала она,

Что пришла ей пора
Быть хозяйкою здесь
И листвою, опавшей,
Все дороги заместь.

Осень очень хотела,
Чтоб душа ее пела
И меня попросила,
Чтобы я сберегла,

Что она сотворила.
И я ей обещала,-
Обязательно все сохраню.
И, как в книгу,

В память свою,
От осени золотистый
Листок положу.
И еще, сочиненную

Песню хорошую,
Вместе с ней
До весны пропою.


Рецензии