Три-девятое королевство

За три-девять земель решил уйти.
Узнать, что в королевстве три-девятом?
А может счастье сможет там найти?
А может станет в том краю, богатым?

С собой он нес мешок большой: Проблем,
Пожитки старые и боль, обиду, страхи.
И было столько прошлых и тяжелых тем....
И шел он, не быстрее черепахи.

Но бросить прошлое свое, он не спешил.
Оно еще,  в душе его, горело.
"Но хватит" - вдруг и он решил.
И выбросил, что так мешало и болело.

И вот стихать, вдруг, стал огонь в душе.
И солнца свет, и воздух с моря свежий,
Придали сил ему. Нет тяжестей уже.
А прошлое, тревожить стало реже.

И вот уже и королевство на пути.
И солнце осветило путь - дорогу.
И с каждым шагом легче стал идти.
Попутный ветер был ему подмогой.

Какая красота кругом!- увидел он.
Какое небо! Облака какие!
А ветер свежий, добрый! И не стон,
А мысли в  восхищении,  благие.

Зачем нести все тяжести с собой?
Оставил прошлое, там, за порогом.
Лишь совесть взял. И с новою судьбой
Пошел, в душе имея, Веру в Бога.


Рецензии