Мама, милое совершенство

Мама, милое совершенство,
Ангел боли моей и души,
Рядом быть с тобою блаженство,
Без тебя – это каторжный мир.

Все обиды, обиды глупые,
Отступили вдруг навсегда,
Я сейчас бы тебя послушала,
Но ты, милая, так далека.

Фотографии, память и письма,
Это все, что оставила мне.
Ты меня никогда не услышишь,
Не приходишь ты даже во сне.

А я так по тебе скучаю,
Ты как свет, как вода мне нужна.
Не вернешься уже, я знаю,
На земле больше нет тебя.

Я теперь у твоей могилы,
Молча голову наклоня,
Проклинаю, что не было силы,
Промолчать, не обидеть тебя.

Мама, милое совершенство,
Если сможешь, там, в небе, прости,
Хоть на миг, на секунду, мгновенье,
Ты во сне ко мне, мама, приди.

2007


Рецензии