Осень
Заявила о правах,
Солнце спряталось уныло,
Тучи бродят в небесах.
Птицы не щебечут утром,
Дождь прибил цветы к земле,
А термометр наружный
Тихо шепчет о зиме.
Капли нам плетут узоры,
Растекаясь на окне.
И стучит вода по крыше:
«Бабье лето, где ты, где?»
Я пытаюсь разобраться
В брызгах капель на стекле,
Отыскать судьбы знаменья,
Предназначенные мне.
Но судьба свои секреты
Очень ревностно хранит.
Не успеешь рассмотреть все,
Вещий знак давно уж смыт.
Остаемся мы в сомненьях,
Как с дороги не свернуть?
Просим солнце, провиденье
Осветить нам верный путь.
А когда нам ветер сбросит
В руки листик золотой,
Станет знаком, данным свыше,
Путеводною звездой.
Свидетельство о публикации №113091605272
Успехов и удач! С любовью!
Ольга Уильямс 16.09.2013 21:10 Заявить о нарушении