Молитва обработка молитвы индейцев племени лакота
Чье дыханье дает жизнь всему сущему,
Голос чей мы слышим в тиши
В песне ветра и в плеске морской воды!
Разреши мне любоваться красотой нашей земли,
Чтоб глаза мои смотрели на багровый цвет зари,
Мои руки уважали все, что создано тобой
И чтоб слышать я умела постоянно голос твой.
Мудрость дай: тебя понять, чему учишь, чтоб принять,
И какой таят урок каждый камешек, листок.
Очень сильной хочу стать не затем, чтоб властвовать.
Победить хочу себя – наихудшего врага.
Чтоб всегда была готова появиться пред тобой
С чистым сердцем, ясным взором и открытою душой.
А когда закат нагрянет в нашу жизнь не торопясь,
Дух к тебе мой вознесется ничего уж не стыдясь.
Свидетельство о публикации №113091605257