О чем расскажет нам скамейка в парке?

О чем расскажет нам скамейка в парке,
Которая там много лет стоит?
О женщине, гуляющей с овчаркой,
Или о дворнике, который всё ворчит.
О дамочке, что с молодым мужчиной
Встречается под кленом кучерявым,
Или о школьниках, несущихся лавиной,
И с голосом пока еще писклявым.
О том, что ей зимою белоснежной
Так холодно и очень одиноко,
Весной ручьи  в ногах журчат потешно,
А летом пыльная дорога.
А осенью прекрасной золотистой
Помоет ее дождик долгожданный.
И с клена опадут красиво листья,
Укроют ее словно одеялом.
Ну, почему ж скамейка в парке,
Безмолвно много лет стоит?
Мне кажется, что ее никому не жалко,
Поэтому она, увы, молчит…


Рецензии