Сонет о тебе
В разгаре день осенний.
Невиден солнца свет
И неба фон весь серый,
Дождя пока что нет.
А я всё вспоминаю
Тебя, о, мой рассвет!
Тебе я посвящаю,
О, радость, мой сонет!
Божественная лира,
Богиня красоты,
Ты всех милее в мире!
Одна такая ты!
В твоей, мой клад, улыбки
Ведь музыка звучит,
Её играют скрипки,
Она, как птиц, летит!
О как я очарован
Огнём твоих очей!
Представь, я околдован
Всей красотой твоей!
Волшебные узоры,
Прекрасные цветы
Ласкают наши взоры,
Но их прекрасней ты!
И осень золотая
Весною стала вдруг,
Цветы большого рая
Вновь зацвели вокруг!
Ты всё преобразила!
Душа поёт, поёт!
Ты всё преобразила!
К нам счастие идёт!
День пасмурный стал ясным,
Тепло вернулось вновь,
Да, победив ненастье!
Любовь царит, любовь!
@2013 Игорь Андрюшкин.
Не использовать без согласия автора.
Свидетельство о публикации №113091605213