Непутёвый злодей

В мрачном царстве поблекших теней,
Жил один непутёвый злодей,
Он творил безобидное зло,
А с обидным ему не везло.
Потешался над ним стар и млад,
А он клял их, шепча наугад,
Заклинания канувших лет,
Но лишь хохот он слышал в ответ.
И обиделся сильно злодей,
И подался он в племя людей,
Чтоб освоить своё ремесло,
Ведь жилО в них древнейшее зло!
Научился он там предавать,
Наговаривать, лгать, унижать,
Позабыв заклинания все...
И вернулся домой налегке.
Царство пало под натиском лжи,
Ею он всё вокруг обложил, 
И с тех пор, не тужа, поживал,
Ведь древнейшее зло он познал.


Рецензии