Пахнуло воздухом холодным...
В тумане вязнет тишина.
А волком серым и голодным
Крадётся скуки пелена.
Протяжно хнычет непогода
Сентябрьским сумеречным днём,
Ползёт лениво с небосвода
Промозглым въедливым дождём.
Плывут по лужам отраженья
Унылых в сырости домов,
Печально осени круженье
Под сенью тёмных облаков.
В тоску открыта тихо дверца
Из мутных грифельных глубин.
И не согреть мне больше сердца
Костром пылающих рябин.
Взирает сплин угрюмым оком,
Стучится в мокрое стекло.
В ненастный день мне одиноко
И жаль, что лето отцвело.
Свидетельство о публикации №113091600513
Пахом Шевченко 16.02.2015 11:55 Заявить о нарушении