Осенняя прогулка
Осеннею листвой,
И мы с тобой, малышка,
Идём по ней домой.
Шуршат-шуршат листочки
Под ножками у нас,
Но встретилась тропинка
Без листиков сейчас.
Тут дворник подметает
Всё в кучу,
А потом, ту кучу поджигает,
И в дыме всё кругом.
Безветренна погода,
Столбом поднялся дым,
И куча пропускает,
Сквозь листья языки
Огня и дыма вместе,
И, наконец, листва
Сгорела в миг на месте,
И виден след едва.
Других деревьев листья
Тут упадут опять,
И вновь вернётся дворник,
И будет подметать.
Ну, а пока листочки
На веточках сидят,
Чтоб, радовать нас красками
Пока не облетят.
Пусть в платьицах нарядных
Деревья постоят,
Рябиновые бусы
Подольше повисят,
Пусть солнышко,
Как летом, прибавит киловатт,
Пусть осень золотая
Нам дарит листопад.
Свидетельство о публикации №113091605128
Александр Николаевич Тютин 09.11.2013 08:58 Заявить о нарушении
С глубоким уважением и теплом, Орина(-больше читатель)
Орина Аниро 09.11.2013 22:54 Заявить о нарушении