SIEG Хайль

И говорит в годочке 33-ем Мефистофель!
                По случаю дня именин -
                “SIEG Хайль, геноссе Гитлер!”

Народ германский молвит: -
           “Наш Фюрер!
Тебе мы только верим, наш избранник.
Веди к очередным победам, наше провиденье!
Яволь, forverts und Rote Fahne в наши руки!

Ты Рейх тысячелетний нам оставишь!
А мы не подведем.
И дружною толпою – все за тобою побежим,
           Камрад, наш горячо любимый!”

Не слышат, дураки, как из преисподней вдруг кто-то,
             Умный, бородатый, захохочет.
Скажет, как будто про себя:
- “Ну, ну! Посмотрим.
Какая тысяча? 
Ведь рухнут все мечты плебеев через 12 лет.
Вот будет сколько грешников толкаться у нас в передней.
И море крови в одной Европе.
Работать нам придется без отпусков и выходных.
В три смены!
Не околеть бы от избытка протоплазмы!

Вот только мне Адольфа жалко!
Ведь Он мой лучший ученик.
           Мой пионер.
Он Seit Bereit!
 Отличник.
Какие подавал надежды!
Как Хайль орал, выбрасывая руку.
И все бараны, как один, за ним.

Но, я не горюю.
Таких умельцев много.
Только выбирай.
Я позабочусь, их поддержу.
Карьерой и удачей.
И серебром, и златом!
Монетой звонкой.
Чтобы росли и не линяли!
Сменили вовремя безвременно ушедших.

           Да!
Не забыть отдать распоряжение.
           Надо срочно переслать депешу-поздравление.
           “Вашингтон. Дом белый. Овальный кабинет.
           По случаю вознаграждения. Чек на 1 лимон!
               От Нобеля! Вместе со мной!
               За мир и дружбу!”

                Обаме от Хусейна!!
16.09.2013


Рецензии