Лист каштана упал на колени

Лист каштана упал на колени -
Это осень в ворота вошла.
Удлиняются в полудни тени,
И на юг птиц позвали дела.

Но ещё все деревья зелёны -
Кое-где лишь желтеет листва.
Багрецом не окрашены клёны,
И ещё не пожухла трава.

Будет всё: не объять в одночасье
Рыжей осени множество дел.
Насладится она своей властью -
Наступил только лету предел.

Ушло лето, поплакав дождями,
Подарив дни грибные в конце,
Передав свой удел рыжей даме
С озорным выраженьем в лице.


Рецензии