У нас у всех украли Украину

У нас у всех украли Украину.
Мы все живём в украденной стране.
Украли и леса, и полонины
По чьей-то ненаказанной вине.
Украли реки, и моря, и горы,
Украли волю и украли честь,
И наш народ оставили с позором
Среди руин влачить свой горький крест.
Он долго брёл, голодный и холодный,
Преследуемый горем и нуждой,
И презирать народ наш стало модно –
Его презрел и бездарь, и герой.
Какая боль и горькая обида!
Мы жили все средь горя и невзгод.
Но чаша искупления испита –
Последние становятся вперёд!
Мы – Украинцы! В тяжкую годину,
Каким бы долгим ни был этот путь, -
У всех у нас украли Украину,
И мы теперь хотим её вернуть.


Рецензии
У нас , у России, тоже украли Украину...((

Раиса Болюх   09.12.2015 18:42     Заявить о нарушении