Под снегом

1.
А нас завалило снегом.
Как будто и не в апреле.
Как будто пред этим небом,
Виновны, что захотели.

Собою побыть немного…
Да только зима отомстила.
Стеклом, замостив дорогу,
Сугробами завалила.

2.
На пол дороге конверты,
С листами белее снега,
Пунктиром тянутся.… Где ты?
И счастье моё и нега.

И всё невозможное просто.
Когда поверишь – бывает.
Как будто снова подросток,
И будущее не пугает.

3.
Как будто через касанье,
На слово ладонь ложится,
И ты мне даёшь обещанье,
Что всё непременно случится.

И тает зимы осадок.
И заперты буквы в конверты.
На белых листах тетрадок.
Под перекрестьем ленты.


Рецензии