О ТЕБЕ

 
                ....Иначе равновесие на
                земле
                не сможет никогда
                восстановиться.
                (Ю. Визбор.
               
А на тебя похожих в мире нет -
Они приходят только один раз в столетие,
Приходят - чтобы собой украсить белый свет,
Чтобы сердца наполнить междометиями.
Спасибо , что ты - особенный такой
меня заметил среди сумрачной тревоги,
Увёл против течения, назвал своей Звездой,
свернул с своей обыденной дороги.
Спасибо - что любил, спасибо- что берёг,
И преклонял передо мной колени...
Только ...как жаль - что парусник
счастливый наш с тобой на общий курс не лёг,
И лбом нельзя потом было разбить
мне каменные стены.
Теперь я знаю - зачем ты скрылся в синеве -
Такой - как ты - он должен вновь явиться...
"Иначе равновесие на земле
Не сможет никогда восстановиться.


Рецензии