Хранитель
Спит мой дракон на голом утесе.
Дрыхнет уже он под тысячу лет -
Камни вокруг постарели в обед.
Кожа чернеет его день за днем,
Шутки с драконом - как шутки с огнем.
Бедный мой рыцарь, его не буди -
Завтра останутся угли одни.
Пусть мой хранитель поспит еще век,
Время не тронет - его уже нет.
Свидетельство о публикации №113091604767