Письмо Родине

Родина моя –
                ты, Большеречье!
Где бы ни был,
                из других миров,
Я всю жизнь
                иду к тебе на встречу –
Силу взять
                твоих больших ветров.

Родина моя –
                ты, Большеречье,
Колыбель
                моих далёких дней.
Я любовью
                на любовь отвечу:
Ближе нет тебя мне
                и родней.

Родина моя –
                ты, Большеречье!
На крутом
                иртышском берегу
Родилось
                певучее наречье,
И в душе
                его я сберегу,

И на нём –
                мои степные песни
Про мои
                сибирские края –
На планете
                не найти чудесней:
Большеречье –
                ты любовь моя.

15 сентября 2013


Рецензии
Вот такими стихами надо воспитывать патриотизм у подростков и юношей, а не разборкой и сборкой калаша.

Сергей Сорокас   03.12.2013 04:38     Заявить о нарушении